FAQ по ЕГЭ.

Автор: Сергей Сергеевич Опубликовано: Ноябрь 17, 2012 Рубрика: Новости |

Вопрос: рассматриваются ли записи в черновике при оценке результатов ЕГЭ?
Ответ: записи в черновике при оценке результатов ЕГЭ не рассматриваются.

Вопрос: если я сделаю орфографическую ошибку, засчитает ли компьютер этот ответ?
Ответ: орфографические ошибки по всем предметам, кроме русского, программа гибко обрабатывает, и в таких случаях ошибка засчитываться не будет.

Вопрос: кто и как проверяет ответы на задания ЕГЭ?
Ответ: ответы на задания типа «А» (выбор из вариантов) и типа «В» (краткие свободные ответы) проверяются на компьютерах, ответы на задания типа «С» (развернутые свободные ответы) проверяются независимыми экспертами. Вначале работают два независимых друг от друга эксперта из числа местных преподавателей, назначенных для этой работы местной госкомиссией. После того, как эксперты проставили свои оценки ответов «С» в бланки, эти бланки сканируются, то есть информация автоматически вводится в компьютер, и соответствующие файлы посылаются по глобальной сети в Москву — в ГУ ФЦТ Рособрнадзора, где происходит автоматический подсчет баллов для каждого учащегося и сохранение результатов в сводной общероссийской базе данных.

Вопрос: Возможно ли снижение балла после рассмотрения работы на Апелляционной комиссии?
Ответ: конфликтная комиссия в ходе рассмотрения апелляций может принимать решения:
об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов (отметок);
об удовлетворении апелляции и направлении решения в Федеральный центр тестирования для пересчета баллов (отметки) с учетом утвержденных Комиссией корректировок; при этом баллы могут быть не изменены, изменены в сторону увеличения или в сторону уменьшения.

Вопрос: «Мой друг пришел подавать апелляцию, попросил посмотреть свою часть С. Декан института сказала, что пришел приказ из Москвы: никому не показывать бланки части С! Тогда мой друг попросил посмотреть этот приказ! На что получил отказ. И как это понимать?»
Ответ: в инструкции для конфликтной комиссии субъекта Российской Федерации по рассмотрению апелляций при проведении ЕГЭ в 2006-2009 годах прописано, что при апелляции выпускнику (поступающему) и/или его родителю (законному представителю) предъявляются копии бланка регистрации, бланков ответов №1 и 2, бланка-протокола, а также листы распознавания бланков; при этом выпускник (поступающий) должен подтвердить, что ему предъявлены копии заполненных им бланков ответов, и удостовериться в правильности распознавания меток, что должно быть отмечено в соответствующих полях протокола рассмотрения апелляции вместе с датой рассмотрения и подписью выпускника (поступающего). Одновременно с этим сообщаем, что приказа о невыдачи на апелляции бланка С не издавалось и действия декана неправомерны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2018 profege.ru. ЕГЭ от 80 и выше