Новости ЕГЭ: Олимпиады как средство обхода ЕГЭ. Статистика.

Автор: Сергей Сергеевич Опубликовано: Ноябрь 25, 2012 Рубрика: Новости |

Посмотрел тут интересную штуку – результаты мониторинга качества приема студентов, зачисленных в 2012 году на бюджетные места в государственные вузы.

И вот что заметил:

Из 179 первокурсников-бюджетников одного из факультетов Высшей школы экономики (не учитывая филиалов) в этом году 149 (!), то есть 83 % поступили на бюджет по результатам олимпиад, а не ЕГЭ. Отсюда и запредельные баллы по ЕГЭ, которые бедный школьник должен был принести, чтобы поступить на общих основаниях.

А Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации вообще не принял ни одного студента по результатам ЕГЭ: из 39 бюджетных мест 36 получили олимпиадники, а оставшиеся три места заняли пресловутые «целевеки». Также нельзя было поступить по результатам ЕГЭ учиться в Российском государственном гуманитарном университете: из 36 студентов-бюджетников 26 – олимпиадники, 6 – инвалиды или сироты, а еще 6 – «целевеки».
Региональные вузы на этом фоне смотрятся гораздо скромнее. На фоне унылых нулей и скоромных единиц подавляющего большинства провинциальных институтов лишь Алтайский госуниверситет смотрится солидно: треть своих первокурсников-бюджетников (10 из 30) барнаульцы набрали из олимпиадников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2018 profege.ru. ЕГЭ от 80 и выше