Как собираются отслеживать технику на ЕГЭ

Автор: Сергей Сергеевич Опубликовано: Ноябрь 8, 2012 Рубрика: Новости |

Выпускникам этого года явно будет напросто. Процедуру сдачи «единого и ужасного» экзамена еще больше ужесточили. О чем это я? О том, что в этом году будет действовать новый порядок проведения экзаменов в форме ЕГЭ. Придуманы еще более изуверские способы выловить тех, кто жульничает на экзамене. Что предлагается?

Мобильники

Новые правила запрещают не только использовать средства мобильной связи, но даже иметь их при себе. Факт: при проведении репетиционного экзамена в Москве только за то, что в кармане или сумке был найден (пусть и выключенный) мобильник, были удалены 13 школьников.

А теперь (внимание!) удаленные с экзамена теперь не имеют права на пересдачу в резервные дни — только в следующем году. То есть если ученика выгнали из класса во время сдачи обязательных экзаменов по математике и русскому — аттестат он не получит. А, значит, лишается шанса поступить в вуз.

Как собираются отслеживать технику?

Вариант 1. Рамки. Некоторые регионы будут централизованно устанавливать их на входе в школу.

Вариант 2. Глушилки. Некоторые школы их закупили еще несколько лет назад и вполне успешно применяли во время экзаменов.

Защита бланков

В этом году контрольно-измерительные материалы (КИМы), а попросту бланки с заданиями, будут иметь семь степеней защиты — почти как банкноты. Например, появятся «пляшущие треугольники», которые будут размещены произвольно на страницах, и пунктирные линии. Сочетание этих меток для каждой работы сугубо индивидуально. Если теперь школьник сфотографирует лист с заданиями и выложит в Интернет, можно будет без труда вычислить, кому принадлежит данная работа.

Факт: буквально через несколько часов после проведения пробного экзамена в Москве были установлены личности трех школьников, разместивших свои работы в Сети.

Какие еще «секреты» хранят КИМы, пока организаторы ЕГЭ не раскрывают. Подождите, все увидите в июне, грозно предупреждают они.

Видеокамеры

Уже принято решение об использовании видеокамер, появившихся в школах к выборам Президента РФ, во время проведения ЕГЭ. Правда, установить видеонаблюдение во всех кабинетах, где будут сдавать ЕГЭ, не удастся. Во-первых, камеры на выборах устанавливались обычно в холлах школ, где шло голосование. И теперь нужны деньги на то, чтобы перевести их в классы. Во-вторых, классов, где пишут экзамен, может быть и пять, и шесть — в пункты проведения ЕГЭ свозят ребят из нескольких школ, а камер — меньше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2018 profege.ru. ЕГЭ от 80 и выше